秋のお取り寄せグルメ3選
もう9月も後半ですが、ひどい暑さが続きますね。秋の訪れが待ち遠しい・・・。
きっともう少ししたら、涼しい風が吹き始めるはず。そうなると、秋の味覚も楽しみになってきます。
栗やさつまいもの素材そのものを味わえる、お取り寄せグルメをご紹介します。
是非この機会に、秋の絶品グルメを堪能してみませんか?
9月23日まで限定!!
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南九州の秋スイーツ
① 紅はるか焼き芋
秋といえばなんといっても、焼きいものが食べたくなる季節です。
「さつまいも」の一大産地である鹿児島の大地で育った、「紅はるか」。名前の由来は、今までの「さつまいも」よりも外観や食味が「はるかに優れている」ということから、名づけられたそう。
こちらの焼きいもは、土づくりからこだわった自社農場と、契約農家から仕入れた鹿児島県産「紅はるか」を、専用の機械で焼きいもにしたうえで、冷凍庫で急速冷凍してお届けします。
ねっとりした濃厚な甘さをとじこめた美味しさを、是非ご自宅で味わってみては!
ちなみに、自然解凍後に「冷やし焼き芋」としても食べてみるのもおすすめです。
② 『熊本県産和栗』使用!栗がごろごろ「栗ごはんの素」
秋の味覚の代表格として、「栗」も気になりますよね。
こちらの商品は、皮むきなどの面倒な手間は一切不要で、簡単に栗ご飯を作ることが出来ます。
つくり方はいたってシンプル。「栗ごはんの素」を、あったかご飯にさっと混ぜて、もう完成。
ご自宅で「熊本で取れた和栗」の本来の風味と、お出汁の香りをお楽しみいただけます。
③ ブランド栗使用 やまえ栗きんとん
こちらは、日本有数の栗の里熊本県山江村で採れた『やまえ栗』を贅沢に使用した栗きんとん。
『やまえ栗』は、皇室にも献上した実績を持ち、昨今では、JR九州の豪華列車クルーズトレインななつ星や、JAL国際線ファーストクラスのデザートに採用されている、最高級ブランド栗です。
材料は栗と砂糖、塩しか使っていない、無添加、無着色、安心安全な食べ物です。
やまえ栗そのものの、味と食感と香りを是非ご堪能ください。
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